七零艺术网
 
 
当前位置:艺术家首页 >> 毕可燕的梦幻山水

毕可燕的梦幻山水

2008-05-30 15:53:17  文字大小:【】【】【

三年前,毕可燕从山东考取南京艺术学院中国画系,随我学习山水画,攻读硕士学位研究生。这三年中,我总是不断的、一点一点的给她和她的同学们施加压力,他们也不断地努力,一点一点向前走。如今她除了拿到毕业证书和硕士学位证书之外,还创作了一批不错的山水画。


她的画以小幅居多,单用水墨或单用花青画出。猛一看,也只是画了些山岩、树木、云气,与平常的山水画无异,仔细端详,你才会发现山岩的沟壑纹理壮若卷云,不仅异乎寻常,而且总是与山间云气烟岚不清不楚地纠缠在一起,说不定又会在哪里冷不丁斜长出一棵奇怪的树来。岩上的石窟中像是雕凿的罗汉,又像是修行的僧侣,却是神清气定地端坐在那里,仿佛四周这般奇异的灵山秀水,正是他的洞天佛地。


毕可燕告诉我,她信佛,难道她画的如梦幻中的奇异山水正是她心中的洞天佛地吗?

                                                          

                                                                   2007.6

 


首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司     作:上广传媒
京ICP备13024733号