七零艺术网
 
 
当前位置:艺术家首页 >> 自然·和谐

自然·和谐

————有感于赵淑涵的工笔画

2012-05-14 14:01:18  文字大小:【】【】【

赵淑涵的画,有极强的人文情怀和扎实的艺术功底。

赵淑涵的画,融合了工笔、写意的双重内涵,将写意的洒脱精神与工笔的敏锐细致结合的极为出色,而且她特别注重绘画的品味修养,内在精神与外在表现能够互为融合。

其花卉系列具有精致的品味和技巧上多方位的探索,在材料技法的研究、特殊效果的制作等方面投入了很大的心血。其护生系列,则体现出强烈的悲悯之情,对生命的重负、苦痛之体验真切而深刻,对自然之关爱和体贴溢于言表,表达出女性艺术家独特的视角。

赵淑涵的画,体现了她在人文修养和艺术能力方面的均衡发展,对生命关爱的主题切入也正提示了她未来的艺术之路。可以说,她的选择是有足够智慧的表现,也是一种自然的流露,是与人类发展的主题相契合的,如此继续下去,必然迸发出更大的创造之力,前景广阔而光明。

                                                                                王雷

                                             渤海大学艺术与传媒学院副院长、美术系主任

                                                      20123


首页 | 新闻资讯 | 展览专题 | 评论专题 | 文学天地 | 艺术家 | 70论坛 | 联系我们 | 友情链接
logo 版权所有:北京荣华堂文化传播有限公司     作:上广传媒
京ICP备13024733号